Темы дня

В Екатеринбурге водители оплатили долги за штрафы ГИБДД прямо на дороге

передача денег

Общая сумма оплаченных во время рейда штрафов составила 36 тыс. рублей. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге судебные приставы, инспекторы ДПС и налоговой службы провели совместный рейд по выявлению должников. В ходе мероприятия было поймано 48 водителей, имеющих задолженности по штрафам ГИБДД, алиментам, налогам и ущербу от преступлений. 

Рейд проходил на перекрёстке улиц Фурманова и Белинского. Должников находили при помощи специальных камер, подключённых к приложению ФССП России. По итогам рейда 35 водителям были вручены требования об уплате долгов, семь екатеринбуржцев были вызваны по повесткам к судебным приставам-исполнителям.

Остальные шесть человек вернули долги по штрафам за нарушения ПДД на месте. Общая сумма оплаченных штрафов составила 36 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, один из пойманных неплательщиков имел задолженность по алиментным платежам в 70 тыс. рублей. Опасаясь привлечения к административной ответственности, он погасил задолженность в размере 60 тыс. рублей. Чтобы побудить мужчину к полной оплате долга, у него арестовали телефон и смарт-часы.

Областная газета Свердловской области