Темы дня

Свердловчанам напомнили, куда можно выбросить старую мебель

выброс мусора на несанкционированную свалку

Свердловчанам напомнили, где попрощаться со старой мебелью. Фото: пресс-служба регоператора

Регоператор «Компания «Рифей» напомнила свердловчанам о местах, куда можно выбросить крупногабаритные отходы (КГО), к которым относиться мебель. Для этого существуют контейнерные площадки.

Как сообщает пресс-служба регоператора, в адрес «Рифей» поступают сообщения с фотофиксацией лиц, которые выбрасывают отходы в непредназначенных для этого местах. Так, житель Волчанска выбросил старый диван на несанкционированную свалку, хотя мог разместить его около контейнерной площадки.

Отмечается, что для КГО на контейнерной площадке обычно устанавливается специальный бункер повышенной вместимости и грузоподъёмности. При этом крупногабаритные отходы в отличии от ТКО вывозятся не в ежедневном режиме, а в соответствии с графиком либо по заявке. В случае отсутствия бункера свердловчанам предлагается сложить мусор возле контейнеров.

«Если жители будут выбрасывать мусор в местах, где это недопустимо, то свалки будут появляться постоянно. За несоблюдение требований законодательства при обращении с отходами в законодательстве РФ предусмотрена административная ответственность», — отмечает директор компании Фёдор Потапов.

Свердловчан просят сообщать о стихийных свалках и фиксировать выброс мусора в неположенном месте. Информацию и снимки можно прислать по почте rifey-apo1@mail.ru либо сообщать по телефону 8(3435)36-33-77. Информация о вопиющих случаях будут направлены в надзорные органы.

Добавим, компания «Рифей» обслуживает жителей в Северном АПО​​​.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области