Темы дня

С мая на Среднем Урале утонули 17 человек: свердловские спасатели назвали пять безопасных пляжей

С мая 2019 года на водоемах Свердловской области уже утонули 17 человек, среди них - пятеро детей.

С мая 2019 года на водоемах Свердловской области уже утонули 17 человек, среди них - пятеро детей. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Сотрудники МЧС проверили свердловские пляжи. С начала купального сезона на водоёмах Свердловской области утонули 17 человек, в том числе пятеро детей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, три безопасных пляжа расположены в Первоуральском городском округе. Речь идёт о местах для купания на базе отдыха «Кемпинг» на пруду в посёлке Хрустальном, в санатории-профилактории «Озеро Глухое» и на базе отдыха «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду.

Кроме того, без замечаний прошёл проверку городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске. Ещё одно безопасное место отдыха у воды - пляж санатория «Гранатовая бухта» в Сысертском городском округе.

Спасатели напоминают свердловчанам, что в других местах купаться запрещено.

«Только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих. Здесь есть пост с квалифицированными спасателями, ограждение зоны для купания, средства для спасения человека, телефонная связь, медицинский пост, а дно проверено водолазами», - говорится в обращении регионального управления МЧС.

Техническое освидетельствование пляжей проводят сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам в рамках профилактической акции «Вода – безопасная территория».

Областная газета Свердловской области