Темы дня

Глава Екатеринбурга заявил, что опрос о месте храма пройдёт на пяти-шести площадках в каждом районе

Проект храма Святой Екатерины

На опрос вынесено две площадки. Фото: Первая архитектурно-производственная мастерская

В Екатеринбурге организуют пять-шесть площадок в каждом районе города для опроса о месте строительства храма Святой Екатерины. Сам опрос пройдёт в сентябре, результаты планируется подвести за неделю.

Об этом рассказал глава города Александр Высокинский "РИА Новостям". Мэр пояснил, что так будет дешевле, чем использовать все 500 избирательных участков.

"Это также зависит от того, сколько точек сбора горожан будет обозначено в каждом районе. Пока мы рассчитываем, что это будут пять-шесть точек. И в целом это будет стоить примерно 13-15 млн руб. Если мы будем использовать все 500 избирательных участков, то стоимость опроса превысит 100 млн руб.", - заявил Александр Высокинский.

Напомним, что ранее участники заседания рабочей группы при гордуме, посвящённого опросу по храму, договорились об итоговом списке из трёх площадок. Это перекрёсток Фурманова - Белинского, территория бывшего Приборостроительного завода на ул. Горького, 17 и площадка на месте снесённой телебашни. При этом глава столицы Урала предложил оставить только две из них. По его мнению, технологически невозможно использовать площадку на месте бывшей телебашни, так как там уже ведутся технологические работы по строительству ледовой арены.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области