Темы дня

Стенд Свердловской области на ИННОПРОМе посетили более 43 тысяч человек

стенд свердловской области на ИННОПРОМе

В этом году стенд региона мог похвастаться сразу несколькими нововведениями. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Стенд Свердловской области на ИННОПРОМе посетили более 43 тыс. человек. Посчитать количество гостей позволила система интеллектуального видеонаблюдения на основе нейронных сетей, которой стенд был оборудован впервые. 

Система мониторинга зафиксировала не только число гостей, но и их возраст, пол и проявление интереса к определённым зонам стенда. Чаще всего его посещали люди в возрасте от 24 до 35 лет, преимущественно мужчины - они составили 65,5% от общего числа людей. 

Самыми популярными зонами оказались центральный вход (там камеры зафиксировали 26% гостей) и пространство возле знака "85", где многие останавливались, чтобы сделать селфи. Ещё 21% посетителей зашли на стенд по коридору, где была презентована история Свердловской области, 18% – по коридору, рассказывающем о развитии выставки ИННОПРОМ с её первого открытия.

В этом году стенд региона мог похвастаться сразу несколькими нововведениями: там были оборудованы тематические переговорные площадки "Биржа контактов" и "Зона консультаций", а также сделан упор на мультимедийность и экологичность. Были полностью исключены печатные материалы - вместо этого использовались QR-коды на стойках и стульях, транслирующие всю необходимую информацию при наведении камеры мобильного телефона. А на большой экран передавался образ цифрового дерева, "растущего" в зависимости от активности людей. 

Всего за 4 дня работы ИННОПРОМа на стенде прошли 416 деловых встреч, состоялось подписание 30 соглашений, сообщает департамент информполитики Свердловской области. 

Кстати 

Итоги посещаемости подвели и на стенде Уральской ТПП. По предварительным подсчетам за все дни работы международной выставки Стенд посетили более 1500 человек. Нередки были моменты, когда все желающие поучаствовать в мероприятии не могли поместиться на площадке, и тогда гости размещались вокруг. 

Напомним, на стенде была представлена стелла "нейронной сети российского бизнеса", которая объединила логотипы 67 предприятий и региональных торгово-промышленных палат. Со-экспонентов стенда с окончанием выставки поздравил президент Уральской ТПП Андрей Беседин: 

- Прошедшие четыре дня ИННОПРОМа были насыщенными и результативными для всех.Вы помогли нам воспользоваться современными технологиями и построить нейронную сеть российского бизнеса. Мы с вашей помощью будем продвигать новую идеологию и удивлять вас в дальнейшем. Впереди у нас большие совместные проекты.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области