Темы дня

Уралец погасил задолженность только после ареста автомобиля

Этого автомобиля мог лишиться должник по налогам Фото: Татьяна Корчак

Этого автомобиля мог лишиться должник по налогам Фото: Татьяна Корчак

В ходе проведения очередного рейда по взысканию задолженности по налогам и сборам сотрудники Межрайонной инспекции № 32 Федеральной налоговой службы России совместно с Орджоникидзевским районным отделом судебных приставов города Екатеринбурга установили местонахождение дорогостоящего транспортного средства, принадлежащего должнику, сообщает пресс-служба УФНС по Свердловской области.

Сообщается, что ранее в адрес этого налогоплательщика сотрудники фискального ведомства неоднократно высылали уведомления о необходимости погасить задолженность, но он их просто игнорировал. Поэтому судебный пристав-исполнитель составил акт описи-ареста принадлежащего должнику автомобиля Porsche Cayennes. Осознав, что в результате он может навсегда расстаться с дорогостоящим движимым имуществом, должник предпочёл погасить задолженность в сумме 400 тысяч рублей по транспортному налогу и страховым взносам, после чего иномарку ему вернули.

Налоговая инспекция напоминает, что узнать суммы начисленных имущественных налогов, а также размер задолженности можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru). Если налоги не были уплачены своевременно, то сумма задолженности отражается также на портале Госуслуг (gosuslugi.ru), где можно сформировать необходимые документы для оплаты.

Заплатить налоги можно в том числе через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».

Областная газета Свердловской области