Темы дня

Житель Волчанска осуждён за незаконную рубку леса

В общей сложности бригада незаконно спилила 216 сырорастущих деревьев - сосны и берёзы

В общей сложности бригада незаконно спилила 216 сырорастущих деревьев - сосны и берёзы фото: Александр Зайцев

Североуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Волчанска. Он признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе судебного заседания было установлено, что с 15 февраля по 21 февраля 2019 года подсудимый дал указание бригаде лесорубов произвести рубку лесных насаждений в 89-м квартале 1 выдела Баяновского участка Петропавловского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Карпинское лесничество». Несмотря на то, что срок заготовки древесины истёк, а соответствующего разрешения у обвиняемого не было, рабочим он сказал, что рубка леса проводится по закону.

В общей сложности бригада незаконно спилила 216 сырорастущих деревьев - сосны и берёзы, общим объёмом 54 куб. м, относящихся к эксплуатационным лесам и находящихся в ведении ГКУ Свердловской области «Карпинское лесничество».

Имущественный ущерб, причинённый лесному фонду, превысил 292 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый возместил причинённый лесному фонду имущественный ущерб. Учитывая тяжесть совершённого преступления, личность подсудимого, а также факт возмещения им в добровольном порядке ущерба от совершенного преступления, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области