Темы дня

В Серове прикрыли опасный водно-развлекательный центр, в котором проводили детские праздники

Серов

Официально, комплекс даже не был введён в эксплуатацию. фото: Алексей Кунилов

В Серове приостановлена деятельность водно-развлекательного центра, в котором проводились детские праздники. Официально, комплекс даже не был введён в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, водно-развлекательный центр с бассейном, сауной, кафе, зонами отдыха и складскими помещениями функционировал в нежилом помещении. В ходе проверки здесь были выявлены многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности и градостроительного законодательства, свидетельствующие о наличии угрозы жизни и здоровью посетителей, в том числе несовершеннолетних.

В частности, помещения водно-развлекательного центра не были оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации и системой оповещения о пожаре, а реконструкция здания была проведена без соответствующих разрешений.

Кроме того, проект перепланировки центра не согласовывался с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации Серовского городского округа. Акты о готовности к эксплуатации приемочной комиссией не составлялись. Таким образом, эксплуатация центра осуществляется без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В добавок, земельный участок, на котором расположен водно-развлекательный центр, по документам предназначен «под объект автотранспорта» (предприятие автосервиса).

«На момент проведения проверки территория объекта была сильно захламлена значительным объёмом отходов производства и потребления, строительным и бытовым мусором, щебнем, обломками бетонных конструкций», - говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудил административные дела по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство), а также по ч. 5 ст. 19.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Арбитражный суд Свердловской области признал предпринимателя виновным в совершении правонарушений и назначил ему штрафы на общую сумму 21 тыс. рублей.

Свердловский областной суд приостановил деятельность водно-развлекательного центра до устранения выявленных нарушений.

Областная газета Свердловской области