Темы дня

Пропускная способность увеличится в два раза: в Кольцово открыли новый КПП

кпп аэропорта кольцово

В соответствии с требованиями авиационной безопасности, процедура будет проходить в максимально закрытом режиме. Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово

В Кольцово открылся новый контрольно-пропускной пункт, который позволит уменьшить время досмотра в два раза.  Он был построен всего за несколько месяцев и заменил предыдущий, менее современный пост. 

Как сообщили в пресс-службе авиагавани, КПП площадью 359 кв. метров расположился между аэровокзальным комплексом и грузовым терминалом Кольцово. В нём будут досматривать авиаперсонал и транспортные средства. 

В соответствии с требованиями авиационной безопасности, процедура будет проходить в максимально закрытом режиме: для этого на территории предусмотрены шлагбаумы, ворота и заградительные барьеры. 

Пропускная способность нового КПП возросла вдвое благодаря разделению потоков въезжающих и выезжающих транспортных средств, а также увеличению числа досмотровых зон и использованию самых современных интроскопов. Кроме того, сотрудники аэропорта смогут быстрее досматривать крупногабаритные автомобили с помощью новой большой эстакады. 

Напомним, это один из этапов модернизации Кольцово, результаты которой пассажиры и сотрудники увидят уже к концу 2020 года. Так, вскоре в аэропорту будет реконструирован магазин Duty Free, увеличена площадь зала ожидания и построена новая база для спецтехники. 

Областная газета Свердловской области