Темы дня

Избирком Екатеринбурга отправил документы инициаторов референдума на экспертизу

Избирком Екатеринбурга

Результаты проверки будут озвучены на следующем заседание Избирательной комиссии Екатеринбурга 31 июля. Фото: мэрия Екатеринбурга

Избирательная комиссия Екатеринбурга отправила на экспертизу документы инициаторов референдума. Её результаты будут известны в конце июля.

Как сообщает пресс-служба горизбиркома, рассмотрение заявки по проведению местного референдума состоялось 18 июля. Инициаторы референдума в составе 11 человек предложили вынести на общегородское голосование вопрос об определении статуса земельного участка на территории Екатеринбурга.

«По итогам заседания были приняты организационные решения в рамках проверки поступивших документов», - говорится в сообщении.

На данный момент проверка документов продолжается. Ожидается, что её результаты будут озвучены на следующем заседании Избирательной комиссии Екатеринбурга 31 июля.

«Если представленные документы отвечают всем установленным требованиям, то их направят в Екатеринбургскую городскую думу. Противоположная ситуация повлечёт отказ в регистрации инициативной группы», - пояснили в горизбиркоме.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», избирком столицы Урала уже неоднократно отказывал екатеринбуржцам в проведении референдума. Ранее инициативная группа из 12 человек предлагала вынести на общегородское голосование вопрос о статусе земельного участка у Театра драмы. В итоге в регистрации инициативной группе было отказано, поскольку избирательная комиссия выявила несоблюдение закона.

В начале этого года депутаты Екатеринбурга одобрили изменения правил землепользования для строительства Храма Святой Екатерины - участок у Театра драмы получил статус земли для строительства религиозных объектов.

«Областная газета» подробно освещала события, происходившие вокруг строительства Храма-на-Драме.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области