Темы дня

"Плохая история" с работой Покраса Лампаса в Екатеринбурге и хлопок в посёлке Асбестовский: новости дня

Арт-объект на Площади первой Пятилетки

Известный художник-каллиграфист Покрас Лампас лично восстановит свою работу в столице Урала на Площади первой Пятилетки. Фото: соцсети

Добрый день! Из очередной подборки новостей дня - узнаете "плохую историю" о порче работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге, происшествии в п. Асбестовский, а также каким будет прожиточный минимум пенсионера на 2020 год.

Известный художник-каллиграфист Покрас Лампас лично восстановит свою работу в столице Урала на Площади первой Пятилетки. Ранее коммунальщики закатали произведение самого известного художника-каллиграфа страны в гудрон. Свою реакцию на порчу арт-объекта выразил на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, произошедшее — возмутительно, ситуацию он назвал "плохой историей".

Сегодня ранним утром стало известно, что в одном из домов посёлка Асбестовский произошёл хлопок газовоздушной смеси. В квартире выбило окна, хозяин госпитализирован. Подробности здесь.

Минэкономразвития региона подготовило законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионера в 2020 году до 9 тыс. 173 руб. в месяц. Это на 141 рубль меньше, чем в целом по России.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области