Темы дня

Непредсказуемая погода и порча работы Покраса Лампаса: Средний Урал в федеральных СМИ

Непредсказуемая погода и порча работы Покраса Лампаса

Непредсказуемая погода и порча работы Покраса Лампаса: Средний Урал в федеральных СМИ. Фото: коллаж

Изменчивая погода и порча работы Покраса Лампаса: рассказываем вам о событиях, которые привлекли внимание федеральных СМИ к Свердловской области. Подводим итоги уходящей недели.

Общество

♦ Сегодня ночью на столицу Урала обрушился мощный ураган с грозой и шквалистым ветром. В городе затопило ряд улиц, а в аэропорту Кольцово из-за непогоды задержались несколько рейсов. Вместе с "Областной газетой" о непогоде в Екатеринбурге написал и "Первый канал".

♦ В ночь на 17 июля в Екатеринбурге более 60 тыс. человек прошли Царским крестным ходом. О массовом мероприятии, которое проходило в рамках Царских дней, писал и показывал "Первый канал".

♦ Мэр Нижнего Тагила устроил экстремальный тест-драйв для чиновников, ответственных за благоустройство города. Он посадил начальников в инвалидные кресла, чтобы они смогли понять: каково это - передвигаться по улицам инвалиду, - пишет "Российская газета".

♦ В конце рабочей недели в Екатеринбурге на Исети (в непосредственной близости от Макаровского моста) было обнаружено маслянистое пятно, подробнее об этом писало ТАСС.

♦ "Почему на Урале коммерческие пляжи не становятся прибыльным и выгодным делом" - выясняла "Российская газета".

Политика

♦ Олимпийский чемпион Антон Шипулин подал документы в избирком Свердловской области для участия в довыборах в Госдуму по 174-му Серовскому одномандатному избирательному округу. Спортсмен выдвинут от "Единой России". Данный инфоповод не прошёл мимо РИА "Новости" и ТАСС.

Происшествия

♦ На этой неделе в Екатеринбурге были эвакуированы все учебные корпуса и общежития УрФУ. Причиной стало сообщение о бомбе. О том, что из всех зданий университета пришлось выйти 3,9 тыс. человек и о многих других подробностях данного инцидента информировали РИА "Новости", ТАСС и "Российская газета".

♦ Ещё один инцидент произошёл в свердловском посёлке Нейво-Рудянка, где местные жители пожаловались на запах газа. Утечка едкого химического вещества произошла на территории бывшего Уральского лесохимического завода, сообщил ТАСС глава Кировградского городского округа Александр Оськин.

Культура

♦ Поистине громким событием этой недели стала порча гигантского креста - работы известного художника-каллиграфа Покраса Лампаса, которая появилась на площади Первой Пятилетки в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Об уничтожении и восстановлении арт-объекта писали: "Российская газета", РИА "Новости", Интерфакс, ТАСС и показывали "Первый канал" и "Россия 24".

♦ В Екатеринбурге в очередной раз состоялся знаменитый международный фестиваль "Безумные дни" (La Folle Journee). За три дня, с 12 по 14 июля, в уральской столице состоялось 120 концертов на 9 музыкальных площадках. Снимками с мероприятия делилась "Российская газета", итоги подводило ТАСС. По данным этого СМИ, фестиваль посетили 36 тыс. человек.

♦ Первоуралец Вячеслав Богданов вышел в финал кулинарного телешоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». В этот раз победа ускользнула из его рук, но молодой человек заявил о намерении участвовать в следующем сезоне.

Спорт

♦ Три месяца назад ФК "Урал" открыл марафон похудения и здорового питания. Болельщикам предлагалось обрести стройную фигуру. Победителю светил абонемент на футбольные матчи. Об уральце, получившем главный приз, рассказала "Российская газета".

Сюжет

Свердловская область через призму федеральных СМИ
Как представляют Средний Урал другие средства массовой информации?

Областная газета Свердловской области