Темы дня

Названы сроки реконструкции трёх парков в Екатеринбурге

В ходе заседания комиссия посетила три точки, к которым приковано внимание горожан.

В ходе заседания комиссия посетила три точки, к которым приковано внимание горожан. Фото: Instagram Сергея Бидонько

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько провёл выездное заседание рабочей группы по обустройству парков и скверов Екатеринбурга, созданной по поручению главы региона Евгения Куйвашева. В ходе заседания комиссия посетила три точки, к которым приковано внимание горожан.

О результатах объезда территорий Сергей Бидонько рассказал подписчикам на своей странице в Instagram. Первым пунктом объезда стал парк Берёзовая роща на Краснолесье. По словам вице-губернатора, непростая ситуация с парком должна разрешиться в ближайшее время.

«В течение месяца планируем встретиться с представителями инициативной группы горожан, застройщиком и найдём компромиссное решение. Баланс строений и зелёных насаждений должен соблюдаться», - подчеркнул Сергей Бидонько.

Также комиссия посетила ещё два объекта, реконструкция которых ведётся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», - парк «Зелёная роща» и территория у Оперного театра. Напомним, эти скверы выбрали для реконструкции сами горожане.

По словам Сергея Бидонько, реконструкция парка «Зелёная роща» рассчитана на два года. В ходе работ будут благоустроены дорожки, установлены освещение, инфраструктурные объекты. «Областная газета» подробно рассказывала, что именно будет сделано в этом парке.

«Главная задача – максимально сохранить существующие деревья. Подрезать или убирать их можно только при наличии заключения соответствующих служб, если дерево больное, повреждено или представляет опасность для посетителей парка», - подчеркнул вице-губернатор.

Сергей Бидонько также заострил внимание представителей администрации Екатеринбурга, что важно прислушиваться к мнению горожан, которые могут предложить хорошие идеи по благоустройству, выстраивать диалог с жителями города, в том числе разъяснять все предпринимаемые действия, проводимые работы.

Заключительной точкой маршрута стал сквер у Оперного театра. Вице губернатор отметил, что за лето в парке разбито 16 светильников: «судя по всему, это сделано намерено: специалисты говорят, что пластиковые плафоны не так-то просто сломать».

«Не возникает сомнений, что до конца сезона работы будут закончены. Жители центра и зрители оперного получат комфортную и благоустроенную зону для прогулок и ожидания спектакля», - заявил вице-губернатор.

Читайте также:

Екатеринбуржцев позвали обсудить проект обновления парка имени Энгельса

Областная газета Свердловской области