Темы дня

В Екатеринбурге побывали пожарные добровольцы из эстонской деревни

Эстонские спасатели планируют преодолеть более шести тысяч км на пожарном автомобиле КАМАЗ

Эстонцы побывали в уральской столице в рамках автопробега Таллин – Иркутск — Таллин. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Екатеринбург посетили добровольные пожарные из деревни Хююру Эстонской Республики. Эстонцы побывали в уральской столице в рамках автопробега Таллин – Иркутск — Таллин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, старт автопробегу был дан 12 июля. Эстонские спасатели планируют преодолеть более шести тысяч км на пожарном автомобиле КАМАЗ. Конечный пункт назначения — Иркутск, где с 4 по 9 августа состоится первый международный форум добровольных пожарно-спасательных формирований и подразделений пожарной охраны.

В Екатеринбург пожарные добровольцы заехали по пути, для обмена опытом. В уральской столице иностранных коллег встречали сотрудники МЧС, ветераны пожарной охраны и работники Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Для гостей из Эстонии была организована выставка современной пожарно-спасательной техники и ретроавтомобилей. Добровольцев из Таллина познакомили с деятельностью спасателей, показали цех по зарядке огнетушителей и учебный центр.

На память о посещении Среднего Урала гостям сотрудники МЧС подарили сувениры с символикой 370-летия пожарной охраны России, которое отметили в этом году, а также книгу книгу, посвящённую 140-летию Екатеринбургского вольного пожарного общества.

Эстонские добровольные пожарные уже продолжили свой автопробег. Следующая остановка будет в Тюмени.

Областная газета Свердловской области