Темы дня

В Екатеринбурге двух полицейских уволили за взятку парфюмерией и одеждой

  Юрий Петухов
взятка

Полицейские получили от владельца магазина взятку в виде парфюмерии и одежды. Фото: Владимир Мартьянов

В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами УМВД России по Екатеринбургу прокуратура Чкаловского района уральской столицы установила вину двух полицейских в получении взятки. Сотрудники уволены в связи с утратой доверия.

Двое участковых уполномоченных ОП № 13 УМВД России по Екатеринбургу получили от владельца магазина на территории района взятку в виде парфюмерии, одежды и другой текстильной продукции. Таким образом директор магазина откупился за непривлечение к ответственности за торговлю контрафактной продукцией.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (мелкое взяточничество).

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», госслужащие обязаны уведомлять государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Невыполнение этой обязанности влечёт за собой увольнение со службы или привлечение к другим видам ответственности.

Областная газета Свердловской области