Темы дня

Свердловское правительство приняло стратегию развития туризма до 2035 года

канатная дорога

Ожидается, что одним из объектов, который привлечёт к себе большое количество туристов, станет кластер "Гора Белая". Фото: Алексей Кунилов

Правительство Свердловской области на сегодняшнем заседании приняло стратегию развития внутреннего и въездного туризма в регионе на период до 2035 года. Реализация этой стратегии позволит значительно увеличить поток туристов на Средний Урал.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, по темпам развития туризма в 2018 году регион вошёл в десятку лидеров России.

«Реализация стратегии позволит закрепить достигнутые успехи, вывести развитие туристской индустрии на качественно новый уровень, увеличить к 2035 году туристический поток в Свердловскую область не менее чем на 50% к уровню прошлого года», — передаёт слова Евгения Куйвашева департамент информполитики Свердловской области.

Ожидается, что серьёзный импульс развитию отрасли в регионе придаст проведение в Екатеринбурге в 2023 году Всемирной летней Универсиады. Кроме того, способствовать росту турпотока продолжат традиционные конгрессно-выставочные мероприятия, такие как ИННОПРОМ и 100+ Forum Russia, и крупные события, среди которых Ural Music Night, Венский фестиваль музыкальных фильмов, фестиваль исторической реконструкции «Покровский рубеж», Ирбитская ярмарка, Ural Terra Jazz и другие.

Областная газета Свердловской области