Темы дня

День строителя и марафон "Европа-Азия" в Екатеринбурге: афиша на 10-11 августа

Мероприятия в Екатеринбурге

Куда сходить в выходные. Фото: коллаж

Рабочая неделя подходит к концу. Самое время подумать о том, чем заняться на выходных. Для тех, кто хочет провести эти два дня интересно и насыщенно, мы подготовили варианты досуга — жителей и гостей Екатеринбурга ждут культурные и спортивные мероприятия. 

День строителя 10 августа

В ЦПКиО Екатеринбурга отпразднуют День строителя. В парке можно будет увидеть 40 единиц строительной техники и принять участие в многочисленных мастер-классах. Хедлайнером главной сцены станет "Ласковый май". С программой празника можно ознакомиться тут.

Фото: Александр Исаков

Фестиваль авторской песни им. Липовича "АВГУСТ" 10 августа

На летней эстраде Камерного театра (улица Пролетарская,14) состоится десятый городской фестиваль авторской песни. В конкурсном концерте — 12 номеров. Отбор участников на него проходил в течение трёх месяцев. Почётным гостем фестиваля станет Леонид Сергеев, лауреат фестиваля им. Грушина. Музыкальные выступления начнутся в 15:00.

Фото: Александр Зайцев

Water Tower Fest 10 августа

В столице Урала во второй раз отметят день рождения водонапорной башни. Для горожан подготовлена насыщенная программа мероприятий. Гостей праздника ждут: мастер-классы, выставка «Путешествие Башни по истории Екатеринбурга», выступление танцевальных коллективов, музыка от башенных диджеев и стрит-арт-шоу. Полная программа по ссылке.

Фото: Владимир Мартьянов

Марафон "Европа-Азия" 11 августа 

Участники марафона впервые стартуют с территории «Екатеринбург Арены» и пробегут по улицам города к главной точке марафона — обелиску «Европа-Азия». Забеги пройдут на дистанции: 42,2 и 21,1 км, а также 3 и 10 км, для детей — на 400 метров. В этот день будет закрыто движение всех видов транспорта, изменятся маршруты 17 автобусов.

Фото: Александр Зайцев

"Ароматы Екатеринбурга": парфюмерная лекция ко Дню города 11 августа в 15:00

В МИЕ состоится лекции, на которой горожане смогут вспоминить любимые парфюмы наших родителей, протестировать уникальные ароматы-воспоминания, посвящённые Уралу и Екатеринбургу, а также познакомиться и с парфюмерными ассоциациями наших знаменитых земляков. Например, для Бориса Ельцина аромат Урала сочетал в себе запахи сибирского кедра и дубового мха; а его супруга запечатлела нотки сирени и липового цвета, передающие настроение весеннего Свердловска, в аромате "Наина".

Фото: пресс-служба Музея истории Екатеринбурга

Сюжет

Навстречу выходным!
Рассказываем, как провести уик-энд насыщенно, интересно и весело.

Областная газета Свердловской области