В Свердловской области впервые заработала поликлиника с регистратурой без регистраторов

13 августа 2019, 16:34
В Свердловской области впервые заработала поликлиника с регистратурой без регистраторов. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области впервые заработала поликлиника с регистратурой без регистраторов. Фото: Владимир Мартьянов

В городской больнице Ревды организована работа регистратуры, которая не требует участия сотрудников учреждения. Подобная технология введена в Свердловской области впервые.

Сейчас на входе в ревдинскую горбольницу вместо привычной стойки регистратуры установлен инфомат, а координацию пациентов производит администратор зала, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Главный врач больницы Евгений Овсянников рассказал, что в процессе организации «новой модели поликлиники» картохранилище было перенесено на цокольный этаж, а также были созданы зоны для комфортного пребывания в учреждении и две крытых колясочных. Кроме того, оптимизация процесса регистрации пациентов помогла достигнуть выполнения необходимых критериев: 90% - приём по талонам, 50% - отдалённая запись на приём.

«При вводе в работу кабинета неотложной помощи - педиатрические участки освободились от «первичного приёма» на 9%, от «вызовов на дом» - на 12,6%, - заявляет Евгений Овсянников. – Это способствовало увеличению времени на работу с «диспансерной группой» в 1,5 раза, а на профилактическую работу – в 1,7 раза».

В 2019 году в создании «Новой модели поликлиники» принимают участие 109 амбулаторно-поликлинических подразделений Среднего Урала. Для этих целей из регионального бюджета было выделено 99 миллионов рублей на 2019 год. Выделять подобную сумму планируется ежегодно вплоть до 2024 года.

Работа над созданием «Новой модели поликлиники» - это часть национального проекта «Здравоохранение».

Читайте также:

Более 110 тысяч екатеринбуржцев прошли диспансеризацию

К пилотной программе телемедицины "Врач - пациент" подключились уже 11 свердловских больниц

Автор

Юрий Петухов