Назначены прокуроры Первоуральска и Каменского района

13 августа 2019, 19:16

Приказом Генерального прокурора РФ должность прокурора Первоуральска занял старший советник юстиции Владимир Курочкин. Прокурором Каменского района стал советник юстиции Константин Низовцев. 

Владимир Курочкин окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Юриспруденция». Его профессиональная деятельность началась с должности помощника прокурора Судиславского района Костромской области, которую он получил в 2002 году, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В 2008 году он получил должность старшего помощника прокурора Республики Адыгея.

С 2012 года Владимир Курочкин служит в прокуратуре Свердловской области. А уже в 2015 году его назначили начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры.

За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей Владимир Курочкин награждён знаками отличия «За верность закону» II и III степени и Почётной грамотой Генерального прокурора РФ.

Ранее возглавлявший прокуратуру Первоуральска Андрей Калинин назначен на должность старшего помощника прокурора Свердловской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, о межнациональных отношениях, а также противодействию экстремизму и терроризму.

Новый прокурор Каменского района Константин Низовцев окончил Уральскую государственную юридическую академию. Он начал служить в органах прокуратуры в 2005 году, когда получил должность помощника Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Сменив несколько должностей, в 2014 году он стал главой прокуратуры Гаринского района.

За примерное исполнение служебных обязанностей Константин Низовцев не раз поощрялся приказами прокурора Свердловской области.

Автор

Юрий Петухов