Темы дня

В Екатеринбурге задержана банда мигрантов-грабителей

мигранты-грабители

В Екатеринбурге задержана банда мигрантов-грабителей. Фото: пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу

Полиция Екатеринбурга задержала банду мигрантов, совершивших более 20 краж из супермаркетов. Похищенное сбывали через торговые центры и рынки.

Как сообщает УМВД России по Екатеринбургу, расследование уголовного дела в отношении четырёх иностранных граждан завершено. Установлено, что 31-летний мигрант организовал группу из трёх своих соотечественников (1992, 1996 и 1999 годов рождения) для совершения преступления.

Организатор осуществлял доставку сообщников к месту кражи на своём автомобиле BMW X5, был ответственен за хранение и реализацию похищенного, а также распределял полученные доходы. Остальные занимались исключительно хищением товаров.

Отмечается, что преступная группа действовала на территории Екатеринбурга и Среднеуральска в период с июня по октябрь 2018 года. Сумма ущерба от их противоправных действий составила порядка 80 тыс. рублей.

В отношении задержанных было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая организованной группой"). Максимальное наказание — 10 лет лишения свободы. Сейчас дело передано в суд. До решения суда подозреваемые будут находиться под стражей.

Областная газета Свердловской области