Темы дня

Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи с кончиной артиста Валентина Воронина

Валентин Воронин

Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи с кончиной артиста Валентина Воронина. Фото: Свердловский академический театра драмы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким и коллегам народного артиста России Валентина Воронина в связи с его кончиной.

Глава региона отметил нравственную порядочность и зрелую гражданскую позицию Валентина Воронина. По его словам, помимо преподавательской деятельности артист являлся неравнодушным защитником людей — «работал в составе различных государственных структур и общественных объединений региона, в том числе в комиссии по вопросам помилования при губернаторе Свердловской области».

«Светлая, добрая память о Валентине Александровиче Воронине навсегда останется с нами», – передаёт слова Евгения Куйвашева департамент информполитики региона.

Напомним, о смерти актёра Валентина Воронина, отыгравшего около 52 лет в свердловском театре, стало известно 14 августа. Прощание состоится в ближайшую пятницу, 16 августа, на сцене Свердловского театра драмы. О времени будет объявлено дополнительно.

Областная газета Свердловской области