Темы дня

В День города в Екатеринбург вернулись из-за границы две тысячи человек

В День города таможенники поздравляли пассажиров международных рейсов в аэропорту Кольцово.

В День города таможенники поздравляли пассажиров международных рейсов в аэропорту Кольцово. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

В День города таможенники поздравляли пассажиров международных рейсов в аэропорту Кольцово. В столицу Урала вернулись из заграничных поездок около двух тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, инспекторы таможенного поста воздушной гавани поздравляли прилетающих пассажиров с 296-летием Екатеринбурга. Путешественники сегодня прилетали из Испании, Турции, Чехии, Кипра, Армении и Туниса.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

По словам многих туристов после прибытия на родину они планируют успеть посетить сегодня праздничные площадки города.

Напомним, ранее «Областная газета» публиковала программу праздничных мероприятий – куда можно сходить в Екатеринбурге 17-18 августа (и не только на День города). Благо, синоптики пообещали хорошую погоду.

Как обычно, празднования Дня города несёт в себе и некоторые неудобства для горожан – так уже со вчерашнего вечера в городе начали перекрывать центральные магистрали. Расписание движения транспорта смотрите здесь.

Завершится праздник красочным салютом. Как добраться после Дня города из сердца мегаполиса домой – смотрите тут.

Ранее в День грода в Екатеринбурге уже прошли "Городская свадьба", а также VII Международный фестиваль духовых оркестров и выставка ретроавтомобилей.

Областная газета Свердловской области