Темы дня

Итог Дня города: с улиц Екатеринбурга вывезли 450 кубометров мусора

День города

Полностью очистить городские магистрали от мусора удалось к 10 часам утра. Фото: Галина Соловёва

Власти Екатеринбурга рассказали, как приводили в порядок улицы после празднования Дня города. Полностью очистить городские магистрали от мусора удалось к 10 часам утра.

Как сообщает пресс-служба мэрии, коммунальщики приступили к наведению чистоты сразу после праздничного салюта. На первом этапе к очистке улиц после празднования 296-летия уральской столицы приступили 12 единиц спецтехники и 173 человека – они убирали мусор с проезжей части для скорейшего открытия движения транспорта.

Уже в полночь было открыто движение по проспекту Ленина и ул. Бориса Ельцина. Однако из-за разбора временных конструкций на участке ул. 8 Марта между Ленина и Малышева машины поехали только около трёх часов ночи. Движение транспорта по ул. Пушкина было восстановлено к 7 часам утра – здесь также демонтировали временные конструкции.

На втором этапе к уборке приступили 41 единица техники и 170 дорожных рабочих. Они чистили места массовых гуляний – скверы, парки и тротуары.

В общей сложности коммунальные службы вывезли на полигоны более 450 кубометров мусора.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в День города в Екатеринбурге прошли "Городская свадьба", а также VII Международный фестиваль духовых оркестров и выставка ретроавтомобилей.

Областная газета Свердловской области