Темы дня

«Астра» и «Парча»: кадры салюта на День города

Салют на День города

За 10 минут в небо над Екатеринбургом выпустили сотни красочных залпов. Фото: Павел Ворожцов

Празднование Дня города в Екатеринбурге завершилось красочным салютом. Фейерверк запустили из специальных орудий с пяти точек на акватории Городского пруда.

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Салют начался » в 22:30 и продлился 10 минут. Десятки тысяч горожан собрались чтобы понаблюдать за праздничным фейерверком на всех традиционных площадках: на набережной Городского пруда, на Макаровском мосту, на метеогорке и на стрелке у спорткомплекса «Динамо». Также, желающие увидеть красочные залпы собрались на площади Кирова, Октябрьской площади и в Основинском парке.

Фото: Павел Ворожцов

За 10 минут в небо над Екатеринбургом выпустили сотни красочных залпов. Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, на самую большую высоту — около 300 метров — поднялся заряд «Астра». А дольше всех в воздухе раскрывался фейерверк под названием «Парча».

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в этом году мэрия Екатеринбурга потратила на салют в честь Дня города 2,5 млн рублей.

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Отметим, что в этом году в праздновании Дня горда приняли участие 1,2 млн человек. Сразу после салюта горожане начали разъезжаться по домам, а коммунальные службы приступи к чистке городских улиц от мусора.

Уборка завершилась к 10:00  часам утра. В общей сложности, коммунальщики вывезли на полигоны 450 кубометров мусора.

Областная газета Свердловской области