Темы дня

В начале новой недели Средний Урал ждут дожди, грозы и высокая пожарная опасность

Дождик

Синоптики дали прогноз погоды на начало предстоящей недели. Фото: Владислав Завёрткин

Синоптики дали прогноз погоды на начало предстоящей недели. В Свердловской области ожидаются дожди, грозы и высокая пожарная опасность, а в Екатеринбурге будет преимущественно без осадков.

По данным уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 19 августа в регионе ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь (ночью на юге до умеренного). Также ночью возможны грозы, а на севере региона образуется туман. Температура воздуха ночью составит 10…15 °С (в горах и низинах до 7), а днём 20…25. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду.

Во вторник, 20 августа, о синоптики также прогнозируют облачность с прояснениями, небольшой, местами умеренный дождь, а в отдельных районах грозы. Температура воздуха в ночные часы составит 12…17 °С (на севере до 9), а днём 19…24. Ветер южный 4-9 м/с.

К среде в регионе сохранится переменная облачность, местами небольшой дождь, днём в горах до умеренного. Ночью 10…15 °С, днём потеплеет до 18…23. Ветер северо-восточный 3-8 м/с.

Отметим, что, несмотря на дождливую погоду, 18-20 августа местами на крайнем юге Свердловской области сохранится высокая пожарная опасность – 4-й класс горимости леса по региональной шкале.

Что касается уральской столицы, то здесь в первые три дня новой недели, как и по области, будет сохраняться переменная облачность. По ночам синоптики обещают небольшие дожди, а днём – без осадков. Температура воздуха в ночные часы будет держаться в районе 13…15 °С, днём 20…24.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области