Темы дня

«Уральские авиалинии» получат более 10 миллионов рублей на оздоровление сотрудников

Уральские авиалинии

В санатории смогут отдохнуть 187 сотрудников авиаперевозчика. фото: Алексей Кунилов

Фонд социального страхования выделил более 10 млн рублей на оздоровление сотрудников авиакомпании «Уральские авиалинии», экипаж которых совершил экстренную посадку Airbus A-321 на кукурузном поле в Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба Свердловское отделение ФСС, на эти деньги в санатории смогут отдохнуть 187 сотрудников авиаперевозчика. Помимо этого на рассмотрении в Фонде социального страхования находятся документы на возмещение средств по оздоровлению ещё 50 работников авиакомпании предпенсионного возраста.

Отмечается, что возмещение затраченных средств на санаторно-курортное лечение осуществляется в рамках финансового обеспечения предупредительных мер от производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 15 августа пассажирский лайнер «Уральских авиалиний» Airbus A321, выполнявший рейс из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, при взлёте столкнулся со стаей чаек. Произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолёта. Воздушное судно совершило вынужденную посадку в поле кукурузы. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Благодаря отважным действиям пилотов в результате происшествия никто не погиб. На этой неделе пассажирам самолёта начали выплачивать компенсации

Президент России Владимир Путин своим указом наградил командира экипажа самолёта Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина медалями Героев Российской Федерации, а остальных членов экипажа — орденами Мужества.

В минувшие выходные губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично встретился с экипажем лайнера. Глава региона поблагодарил пилотов и бортпроводников за проявленные профессионализм и выдержку, а также поздравил их с государственными наградами. Также глава Екатеринбурга Александр Высокинский подарил командиру воздушного судна Дамиру Юсупову модель атомохода «Екатеринбург».

Областная газета Свердловской области