Темы дня

На свердловских трассах появились новые знаки, предупреждающие о диких животных

ДТП с животными

Публикуем список участков, на которых у водителей есть риск встретиться с лесными обитателями. фото: Александр Зайцев

В Свердловской области на федеральных трассах установили новые знаки, предупреждающие о возможном выходе диких животных. Публикуем список участков, на которых у водителей есть риск встретиться с лесными обитателями.

Как сообщает пресс-служба Уралуправтодора, дополнительные знаки «Дикие животные» появились на трёх федеральных автодорогах: Р-351 Екатеринбург – Тюмень (8 знаков), Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган и М5 «Урал» (по 4 знака)

- на трассе Р-351 Екатеринбург – Тюмень знаки установили на 26 и 33 км в Белоярском районе, 79 и 88 км в Богдановичском, 109 и 114 км в Камышловском и 265 и 269 км в Тугулымском районах.

– на трассе Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган предупреждающие знаки «Дикие животные» установлены на 34 и 44 км в Белоярском районе.

– на автодороге М5 «Урал», подъезд к Екатеринбургу, знаки появились в Сысертском районе - на 176 и 178 км.

Отмечается, что в 2019 году возросло число ДТП, связанных с выходом диких животных на проезжую часть. За полгода на Среднем Урале зафиксировано уже 43 таких аварии. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года произошло 23 подобных ДТП.

Знаки «Дикие животные» устанавливаются на самых аварийных участках, связанных с выходом лесных обитателей на трассы. Больше всего ДТП с участием животных с начала года произошло на трассе Екатеринбург – Тюмень - 20 происшествий.

В подавляющем большинстве случаев аварии с дикими животными имеют серьёзные последствия. Так, 30 июня на трассе Екатеринбург - Реж — Алапаевск произошло ДТП с участием лося. В аварии погибло животное и сам водитель автомобиля.

Областная газета Свердловской области