Темы дня

Свердловская рыбоохрана заинтересовалась массовой гибелью рыбы в Исети

На фото - погибшая рыба на реке Исети

О скоплениях мёртвой рыбы в Екатеринбурге и в Арамиле рассказали местные рыбаки. Фото: Рыбоохрана Свердловской области

Государственные инспекторы рыбоохраны по Свердловской области выясняют причину массовой гибели рыбы на реке Исети. О скоплениях мёртвой рыбы в Екатеринбурге и в Арамиле сообщили местные рыбаки.

Как рассказали в пресс-службе Рыбоохраны Свердловской области, сообщение о массовой гибели рыбы на реке Исети в районе посёлка Большой Исток поступило в надзорное ведомство 15 августа.

На место происшествия выехали сотрудники регионального отдела госконтроля. Специалисты зафиксировали факт гибели рыбы и произвели изъятие водных биологических ресурсов для направления на анализ. По факту произошедшего начата проверка.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», ранее о массовой гибели рыбы в окрестностях Екатеринбурга сообщали рыбаки. Скопления мёртвой рыбы были замечены непосредственно в уральской столице и в окрестностях Арамиля.

В частности, местные жители обнаружили огромное количество мёртвой рыбы в самом центре Екатеринбурга, рядом с мостом по ул. Декабристов. Кроме того, 18 августа в «Областную газету» обратился ещё один неравнодушный читатель, сообщивший о похожем инциденте на плотине по ул. Ленина в Арамиле.

«В городе Арамиле массово погибла рыба! Жители негодуют, интересуются причиной массовой гибели рыбы, запах очень резкий и неприятный», - говорится в сообщении, потупившем в редакцию.

Отметим также, что за период с 12 по 18 августа государственными инспекторами рыбоохраны по Свердловской области было проведено 11 рейдовых мероприятий. 9 из них прошли совместно с общественными сотрудниками, один рейд - с представителями департамента животного мира, ещё два - с сотрудниками МВД.

В ходе рейдов были выявлены 8 административных правонарушений и составлены 8 протоколов. 5 из них - за нарушение правил рыболовства и 3 - за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 19 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области