Темы дня

В Свердловской области началось формирование туристического календаря на 2020 год

  Юрий Петухов
Ural Music Night

В Свердловской области началось формирование туристического календаря на 2020 год. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале стартовал процесс составления официального календаря мероприятий на 2020 год, которые могут быть интересны как свердловчанам, так и туристам. В каталог войдут спортивные, гастрономические и культурные события.

Календарь-справочник «События Свердловской области 2020» выпускается Центром развития туризма и распространяется через гостиницы, туристско-информационные центры и на конгрессно-выставочных мероприятиях, сообщает министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова. Также она отметила, что события, которые привлекают наибольшее число туристов и повышают узнаваемость Среднего Урала, могут претендовать на государственную поддержку.

В туристический календарь попадут не только зарекомендовавшие себя проекты, но и новые оригинальные мероприятия. При составлении справочника будут учитываться уникальность мероприятия, способы его продвижения, тематическая направленность и количество участников, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

По информации регионального Центра развития туризма, на включение в туристический календарь - 2019 поступили заявки из 48 муниципалитетов о проведении 356 мероприятий. Директор центра Эльмира Туканова сказала, что в сравнении с 2018 годом число заявленных мероприятий на 2019 год возросло в два с лишним раза, поэтому на 2020 год ожидается ещё более плотная программа.

Читайте также:

На Среднем Урале издали туристический каталог для паломников

Областная газета Свердловской области