Темы дня

В Екатеринбурге начались работы по созданию оздоровительного кластера в Шарташском лесопарке

  Юрий Петухов
Шарташский лесопарк

Начались работы по созданию оздоровительного кластера в Шарташском лесопарке. Фото: Павел Ворожцов

Сегодня, 21 августа, прошло заседание координационной комиссии по формированию регионального рекреационно-оздоровительного кластера на территории Шарташского парка. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов сказал, что поручения губернатора «вошли в этап практической реализации».

По заявлению замгубернатора, в лесопарке уже началось строительство велопешеходной дорожки, которая объединит между собой зоны внутри и возле парка. Кроме того, создаётся единый «мастер-план», предполагающий создание других функциональных объектов для обогащения пространства лесопарка, сообщает департамент информполитики региона.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов отметил, что все строительные работы идут в соответствии с графиком.

«Закончен разбор недействующих коммуникаций, идёт устройство траншеи для прокладки кабеля электроснабжения уличного освещения и видеонаблюдения. Проведены все земляные работы, а осенью будет полностью завершена подготовка нижних слоёв дорожной одежды для прокладки первого отрезка велопешеходной дорожки», - добавляет министр.

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин рассказал о планах на создание парковок и тематических парков возле входных групп. По его мнению, экопарк, этнопарк, а также семейный, познавательный и спортивный парки станут точками притяжения для инвесторов.

Кроме того, замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Бирюлин сообщил о начале работ по развитию улично-дорожной сети возле парка.

Читайте также:

В Екатеринбурге за 231 миллион рублей благоустроят Шарташский лесопарк.

Областная газета Свердловской области