Темы дня

В Каменске-Уральском установят памятную доску в честь директора Уральского алюминиевого завода

  Юрий Петухов
Алюминиевый завод

В Каменске-Уральском установят памятную доску в честь директора Уральского алюминиевого завода. Фото: Алексей Кунилов

Память о генеральном директоре Уральского алюминиевого завода (УАЗ) Рудольфе Школьникове увековечат памятной доской на стене его дома в Каменске-Уральском. Он занимал этот пост в период с 1985 по 2000 годы.

Решение об установке мемориальной доски было принято единогласно на заседании комиссии по наименованию и переименованию городских объектов, установке памятных знаков и памятников, мемориальных и охранных досок. Предложение поступило от трудового коллектива и ветеранов завода, сообщает пресс-служба администрации Каменска-Уральского.

«Родился в 1937 году в Белоярском районе Свердловской области. Отслужил в армии. Окончил Уральский политехнический институт и был направлен по распределению на УАЗ. Когда появилась необходимость, получил второе высшее образование ─ экономическое. С 1985 по 2000 годы был генеральным директором УАЗа, с 2000 по 2010 ─ советником в совете директоров», - рассказала о биографии Рудольфа Школьникова директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина.

Также сообщается, что благодаря Рудольфу Школьникову продукция предприятия смогла остаться конкурентоспособной и востребованной на мировом рынке. Кроме того, Заслуженный металлург РФ предпринял множество важных действий по решению проблем с экологией и повышением условий труда.

Открытие памятной доски должно состояться 3 сентября, в канун празднования 80-летия завода. 

Почётный гражданин Каменска-Уральского Рудольф Школьников скончался 6 июня 2018 года на 81-м году жизни.

Областная газета Свердловской области