Темы дня

На Среднем Урале стартовал месячник добрых дел ко Дню пенсионера

День пенсионера

Знак отличия «Совет да любовь» вручается тем, кто прожил в браке 50 и более лет. Фото: департамент информполитики Свердловской области.

В День пенсионера в Свердловской области первый заместитель губернатора Алексей Орлов вручил уральцам знаки отличия «Совет да любовь» и дал старт традиционному месячнику добрых дел. Череда мероприятий завершится в День пожилого человека 1 октября.

«Поддержка людей старшего поколения, рост благополучия пенсионеров, создание условий для развития личности, самореализации – это бесспорные приоритеты государственной социальной политики», - приводит слова Алексея Орлова департамент информполитики Свердловской области.

Знак отличия «Совет да любовь» вручается тем, кто прожил в браке 50 и более лет. В этом году почётной награды удостоились три супружеских пары – Макеевы, Новиковы и Воронины.

К участникам встречи также обратилась председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«У нас в планах ещё много хороших законов, которые мы примем в поддержку пожилых людей. Но самое главное, я хотела бы пожелать нашим дорогим ветеранам, пенсионерам крепкого здоровья, благополучия, уважения родных и близких, внимания и уважения молодых людей!», — сказала председатель парламент.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее с уникальным региональным праздником уральцев поздравил губернатор Евгений Куйвашев.

В этом году День пенсионера в Свердловской области проходит уже в седьмой раз. Праздник призван улучшить качество жизни пожилых уральцев. Он положит начало месячнику добрых дел для людей старшего возраста. Весь сентябрь для свердловчан старшего поколения будут проходить специализированные ярмарки и благотворительные акции, фестивали, концерты, кинопоказы и мастер-классы. 

День пенсионера — один из ключевых осенних праздников в Свердловской области. Он был утверждён главой региона Евгением Куйвашевым в 2013 году.

По данным отделения Пенсионного фонда России, на Среднем Урале проживают 1,3 миллиона пенсионеров, почти четверть из них продолжают трудиться.

Областная газета Свердловской области