Темы дня

Как живётся в самой западной точке Среднего Урала и когда Павел Дацюк выйдет на лёд: интересное в номере от 4 сентября

Доброе утро, дорогие читатели! В свежем номере "Облгазеты" - узнаете, как стартовал ХК "Автомобилист" в новом сезоне КХЛ, подробности о визите Инспекционной комиссии ООН-Хабитат в Екатеринбург, а также о самой западной точке области - селе Красносоколье, которое может пропасть с карты региона.

Вчера в Екатеринбург прибыла Инспекционная комиссия ООН-Хабитат, чтобы проверить, готова ли уральская столица принять Всемирный день городов. Ожидается, что члены комиссии составят маршруты будущих туров. Подробнее читайте здесь.

За последние 20 лет в Свердловской области исчезло 800 сельских населённых пунктов. Ещё одно село, которое находится под угрозой исчезновения, — Красносоколье. На днях там отметили 370-летие. Сегодня в самой западной точке региона проживает всего 114 человек, хотя ещё 10 лет назад население составляло 1000 человек. Сельчане обеспокоенно заявляют, что если в район не придут инвесторы, то справлять следующий юбилей там будет некому. Есть ли будущее у сёл без сельхозпредприятий и каков масштаб проблемы?

Екатеринбургский "Автомобилист" начал новый сезон Континентальной хоккейной лиги с победы над череповецкой "Северсталью". Как проходил матч? Какие изменения происходят в составе команды? "Облгазете" также стало известно, что Волшебника Павла Дацюка и нападающего Анатолия Голышева болельщики смогут увидеть на льду не раньше конца сентября.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области