Темы дня

В Свердловской области 2020 год объявлен Годом памяти и славы

Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился провести в 2020 году на Среднем Урале Год памяти и славы. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился провести в 2020 году на Среднем Урале Год памяти и славы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов: провести в 2020 году в Свердловской области Год памяти и славы», - говорится в распоряжении главы региона.

Организация и проведение Года памяти и славы возложено на Свердловский областной организационный комитет по проведению мероприятий в связи с памятными событиями отечественной истории. Напомним, его состав был утверждён постановлением правительства региона в 2012 году.

План мероприятий по проведению Года памяти и славы в Свердловской области должен быть разработан до 1 декабря 2019 года. Органам местного самоуправления также рекомендовано подготовить соответствующий план.

Контроль за исполнением распоряжения губернатора возложен на вице-губернатора Сергея Бидонько.

Областная газета Свердловской области