Темы дня

Названы сроки начала отопительного сезона по всей Свердловской области

Когда в квартиразх стане тепло?

В ближайшие две недели отопительный сезон начнётся во всех муниципалитетах Среднего Урала. фото: Павел Ворожцов

В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области рассказали, когда в квартиры жителей региона начнут подавать тепло. В ближайшие две недели отопительный сезон начнётся во всех муниципалитетах Среднего Урала.

На сегодняшний день готовность  к зиме жилищного фонда, котельных и тепловых сетей составляет 95%. В свою очередь, водопроводные сети готовы к началу отопительного сезона на 96%, а сети электроснабжения - на 99%.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, подготовка региона к зиме практически завершена. Оставшиеся работы должны закончиться во всех муниципалитетах к 15 сентября. Постановления о начале отопительного сезона в городских округах уже приняты: подача тепла на социальные объекты и в дома потребителей на всех территориях должна начаться в ближайшие 1,5-2 недели

По словам главы ведомства, подготовка к зиме прошла «организованно, а по объёму работ даже превысила беспрецедентно высокие показатели прошлого года».

«Ближайшая задача – организованно, без сбоев, войти в отопительный сезон и пройти его в безаварийном режиме. С учётом мер, принятых для этого на областном и местных уровнях, ни серьёзных нарушений, ни тем более «горячих точек» в теплоснабжении жителей быть не должно», -– приводит слова Николая Смирнова департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сегодня к теплу начали подключать социально значимые объекты Первоуральска. В Екатеринбурге отопительный сезон может начаться 15 сентября, в Качканаре - на неделю раньше, в Нижней Туре тепло начнут давать с 10 сентября, а в Нижнем Тагиле - с 16 сентября. 

Областная газета Свердловской области