Екатеринбуржцев предупредили о возможном отсутствии холодной воды на Синих Камнях, ЖБИ и в посёлке Чапаева

9 сентября 2019, 11:37
Рабочие отключат от системы холодного водоснабжения участок водовода от ул. Первомайской, 120 до ул. Высоцкого, 2, опорожнят его и проведут на нём санацию. Фото: Алексей Кунилов

Рабочие отключат от системы холодного водоснабжения участок водовода от ул. Первомайской, 120 до ул. Высоцкого, 2, опорожнят его и проведут на нём санацию. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге стартуют плановые работы на одном из водоводов. Его отключат от системы холодного водоснабжения, что может сказаться на стабильности подачи холодной воды на верхних этажах домов в микрорайонах Синие Камни, ЖБИ и в посёлке Чапаева.

Как сообщает пресс-служба МУП «Водоканал», ремонтные работы запланированы на период с 9 по 16 сентября. На это время рабочие отключат от системы холодного водоснабжения участок водовода от ул. Первомайской, 120 до ул. Высоцкого, 2, опорожнят его и проведут на нём санацию. Новый водовод затянут внутрь старого трубопровода через колодцы. Работы будут вестись на тротуарах, а не на проезжей части.

Уточняется, что отключение водовода может привести к снижению давления подачи холодной воды на верхних этажах жилых домов в микрорайонах Синие Камни, ЖБИ и в посёлке Чапаева. При отсутствии холодной воды на нижних этажах нужно оставить заявку в диспетчерскую предприятия «Горводопровод» по телефону +7 (343) 212-18-50.

На время работ на ул. 40 лет Комсомола между домами 29 и 31, на ул. Сыромолотова между домами 12 и 14, 16 и 18, а также по адресам: ул. Рассветная, 11 и Сиреневый бульвар, 11 — будут установлены временные колонки. Кроме того, 14, 15 и 16 сентября автоматы по продаже питьевой воды будут работать бесплатно, а при необходимости может быть организован подвоз воды в автоцистернах.

Автор