Теперь официально: отопительный сезон в Екатеринбурге начнётся 16 сентября

11 сентября 2019, 11:41
16 сентября в уральской столице начнётся отопительный сезон. Фото: Оксана Жилина

16 сентября в уральской столице начнётся отопительный сезон. Фото: Оксана Жилина

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление «О начале отопительного сезона 2019-2020 годов». Подавать тепло начнут 16 сентября в соответствии с очерёдностью по зонам подключения.

Как сообщили «Областной газете» в пресс-службе мэрии, в настоящее время все объекты социальной сферы и жилищного фонда города готовы к старту отопительного сезона. График, согласно которому будет осуществляться подача тепла потребителям, будет опубликован позже.

Приступить к заполнению систем теплоснабжения до наступления холодов важно для того, чтобы успеть выявить и устранить возможные недостатки, связанные с пуском тепла. Для этого мэр разрешил АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» вводить локальные ограничения на подачу горячей воды, если в период пусковых операций будут обнаружены нарушения гидравлического режима. 

Как отмечается в документе, начислять плату за отопление предложено, начиная с фактической даты подачи тепла.

Контроль за ходом пуска тепла в объекты социальной сферы и жилые дома будут осуществлять департамент образования, управление здравоохранения, управление культуры и управление по физической культуре и спорту администрации города, а также главы районных администраций.

Информация о пуске тепла и о вводе в действие объектов инженерной инфраструктуры ежедневно будет поступать в управление жилищного и коммунального хозяйства горадминистрации.

Для координации действий городских служб в уральской столице создан штаб, возглавляемый заместителем главы города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимиром Гейко. Штаб будет следить за этапностью подключения тепла и соблюдением технологических процедур, а также оперативно решать возникающие вопросы.

Напомним, ранее сообщалось, что начать отопительный сезон в Екатеринбурге планировали сначала 15 сентября, потом дату пуска тепла перенесли на 16 сентября. Полностью обеспечить город теплом обещают до 10 октября. 

Добавим, в предыдущие года отопительный сезон в столице Урала начинался примерно в эти же даты. Так, в 2017 году тепло начали подавать 18 сентября, а 2018 году - 17 сентября

Читайте также:

Названы сроки начала отопительного сезона по всей Свердловской области.

Автор