Темы дня

С начала туристического сезона в Турции погибло около 90 россиян

  Юрий Петухов
Отдых в Турции

С начала туристического сезона в Турции погибло около 90 россиян. Фото: Александр Зайцев

Почти 90 российских граждан погибли в Турции с начала туристического сезона. Чаще всего к смерти приводят несчастные случаи, связанные с состоянием здоровья туристов и злоупотреблением преимуществами системы «всё включено».

Посол России в Турции Алексей Ерохов заявил, что нынешний туристический сезон оказался очень тяжёлым по количеству происшествий с россиянами на юге Турции. По состоянию на 11 сентября было зафиксировано 40 фактов медицинской эвакуации и 88 летальных случаев, сообщает ТАСС.

Алексей Ерохов связывает это с увеличением туристического потока из России. По его словам, в 2018 году Турцию посетили почти 6 млн россиян, а в этом предполагается ещё больше.

Много летальных несчастных случаев связано с состоянием здоровья отдыхающих. Посол подчеркнул, что речь идёт о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, нередко причиной смерти становилось злоупотребление возможностями системы "всё включено".

«Мало кто знает, что употребление алкогольных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев. Таким образом, все финансовые расходы ложатся на пострадавших и их близких», - уточнил Алексей Ерохов.

Областная газета Свердловской области