Темы дня

В Екатеринбурге суд обязал Росимущество восстановить разрушающееся бомбоубежище

В Екатеринбурге суд обязал Росимущество восстановить разрушающееся бомбоубежище.

В Екатеринбурге суд обязал Росимущество восстановить разрушающееся бомбоубежище. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге суд обязал Росимущество восстановить разрушающееся бомбоубежище. Проверка состояния защитных сооружений объектов гражданской обороны уральской столицы проводилась минувшей весной.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, по итогам проверки в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, прокурор обратился в суд с иском к Росимуществу в Свердловской области. Истец просил обязать ведомство устранить нарушения, допущенные в содержании убежища.

При этом, по мнению ответчика, обязанность поддерживать защитное сооружение в состоянии постоянной готовности к использованию возложена на органы исполнительной власти и местного самоуправления. Суд с такой позицией ответчика не согласился и обязал территориальное управление Росимущества в Свердловской области заняться благоустройством бомбоубежища.

Так, ведомство должно было восстановить целостность несущей конструкции, входов, аварийных выходов, защитно-герметических и герметических дверей, герметизации сооружения, инженерно-технического оборудования, а также смонтировать систему электроснабжения и подготовить помещение к приёму укрываемых. Финансирование этих мероприятий возложено на федеральное агентство по управлению госимуществом.

Ответчик обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Суд апелляционной инстанции указал, что спорный объект представляет собой защитное сооружение гражданской обороны и является федеральной собственностью.

Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, суд оставил решение суда первой инстанции в силе. Росимущество должно в течение года восстановить бомбоубежище.

Областная газета Свердловской области