Темы дня

В Екатеринбурге уничтожили 1,3 тонны зеленоватого мяса и 540 килограммов яблок без маркировки

мясо

Мясо хранилось в антисанитарных условиях с нарушением температурных режимов. Фото: Владимир Мартьянов

В первую неделю сентября специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ выявили в Екатеринбурге 1,3 т мяса и 540 кг яблок сомнительного происхождения. Опасная продукция была уничтожена.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на территории производственной базы №4 были проведены два контрольных мероприятия. В ходе них зафиксированы семь нарушений в области карантина растений и выявлены 14 точек незаконной продажи и хранения мяса.

Всего изъято и уничтожено 540 кг яблок без маркировки и документов, подтверждающих их безопасность и происхождение, а также 1,3 т заветренной, зеленоватой и специфически пахнущей говядины, не имеющей клейм и ветеринарных сопроводительных документов.

Уточняется, что мясо хранилось в антисанитарных условиях с нарушением температурных режимов, а разделка туш проводилась прямо на улице. Опасную мясную продукцию сожгли в печах.

В отношении недобросовестных продавцов составлено 14 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ ("Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства").

Добавим, с начала 2019 года свердловский Россельхознадзор предотвратил оборот почти 10 т запрещённой к ввозу в Россию продукции.

Читайте также:

В Екатеринбурге уничтожили 1,578 тонны подозрительных яблок.

Областная газета Свердловской области