Темы дня

Система «Анти-Чернобыль», закулисье ЧМ по боксу и самые чистые города Свердловской области: интересное в «Областной газете» за 12 сентября

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Если вас тоже беспокоили внеплановые остановки энергоблока на Белоярской атомной электростанции, которые произошли в июле и августе этого года – то не паникуйте зря. «Мини-Чернобыли» сотрудники станции «предотвращают» регулярно – на специальном тренажёре, полностью центр управления энергоблока БН-800. О том, как это происходит – читайте в главном материале номера.

Из недр атомной станции переносимся прямиком в пасторальные пейзажи Сысерти: именно этот муниципалитет признан одним из чистейших в области по показателям почвы, воды и воздуха. Какие ещё города могут похвастаться подобной оценкой, а где экология продолжает деградировать?

Следующая остановка – на полосе «Культура/Спорт». Здесь вы окажетесь в закулисье ЧМ по боксу и узнаете, где живут и тренируются, а также как проводят свободное от боёв время его участники.

И напоследок – полезный текст об опасностях злоупотребления спиртным на охоте. В лесных дебрях алкоголь может довести до встречи с Росгвардией – причём не в видениях, а в самой что ни на есть реальной ситуации.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области