Темы дня

В Серове из-за нарушений санитарных норм приостановлена деятельность службы доставки роллов

повар готовит роллы

В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили на предприятии общепита множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Фото: Алексей Кунилов

В Серове по решению суда на 90 суток приостановили деятельность службы по доставке еды. В ходе проведённой внеплановой проверки сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявили на предприятии общепита множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований. 

Так, специалисты обнаружили в роллах превышение допустимого уровня кишечной палочки и других микроорганизмов. Кроме того, питьевая вода не соответствовала нормативам по микробиологическим показателям, уборка помещения проводилась нерегулярно, кухонное оборудование было в жирных подтёках, инвентарь для уборки хранился в месте приготовления пищи, а сотрудники не были привиты должным образом.

На хозяйку предприятия общественного питания был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении. Серовский районный суд постановил привлечь предпринимательницу к административной ответственности и назначил ей наказание в виде приостановления деятельности предприятия на 90 суток.

Как передаёт пресс-служба УФССП России по Свердловской области, судебный пристав-исполнитель вручил предпринимательнице требование о приостановлении деятельности и предупреждения об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что в Каменске-Уральском приостановили деятельность кулинарного цеха магазина «Пятёрочка». Причиной этому также послужило нарушение санитарных правил.

Областная газета Свердловской области