Темы дня

В Екатеринбург прибыли корейские участники автопробега «Зов предков». Фото

  Галина Соловьёва
Автопробег «Зов предков»

В Екатеринбург прибыли корейские участники автопробега «Зов предков». Фото: Галина Соловьёва

Участники масштабного автопробега «Зов предков» прибыли сегодня, 12 сентября, в столицу Урала. Цель данного мероприятия — призыв к миру на Корейском полуострове и налаживание дружеских отношений с государствами Евразии.

Встречей и сопровождением гостей в Екатеринбурге занимается Управление по развитию внешнеэкономических связей администрации города. Среди инициаторов автопробега значатся общественные корейские организации стран СНГ, ассамблея народов России и движение «Народная дипломатия».

Фото: Галина Соловьёва

Участниками автопробега стали представители семи стран, через которые пролегает маршрут автопробега длиной более 25 тыс. километров. В команде состоят руководители южнокорейских и российских общественных организаций, известные журналисты и блогеры. Экспедиция из 47 человек и 10 машин стартовала из Москвы 9 июля, добралась до Сеула и теперь возвращается обратно.

Фото: Галина Соловьёва

Это уже шестое подобное путешествие, посвящённое какой-либо памятной дате, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. В этом году автопробег посвящается 100-летию корейского патриотического движения «1 марта» против японских оккупантов. В 2014 году аналогичное путешествие проходило в честь 150-летия добровольческого переселения корейцев в Россию.

Фото: Галина Соловьёва

«Основной посыл наших автопробегов – призвать к миру на Корейском полуострове. Маршруты выбираем такие, чтобы как можно шире охватить территорию Евразии, где проживают корейские диаспоры, – кроме России и Республики Корея, это Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Монголия и Китай. В этих странах мы стараемся посетить памятные места, например, Кызылорду, Уссурийск, Харбин, где установлены мемориалы корейцам», - рассказал руководитель автопробега и глава общественной организации «Народная дипломатия» Эрнест Ким.

Фото: Галина Соловьёва

Он отметил, что путь участников автопробегов всегда лежит через Екатеринбург, где команда посещает границу Европы и Азии. Эрнест Ким рад доброму отношению уральцев к корейцам и тёплому приёму со стороны местной диаспоры.

Фото: Галина Соловьёва

«Екатеринбург давно стал признанной площадкой для проведения крупных, знаковых международных мероприятий, для социальных коммуникаций в сферах бизнеса, экономики, туризма. Можно уже говорить и об истории наших связей с Южной Кореей. В этом году исполняется 10 лет подписания соглашения о побратимстве между Екатеринбургом и городом Инчхон, партнёрские отношения существуют с городами Соннам и Пхохан. И для нас проходящий сегодня визит – элемент развития коммуникаций между народами», - прокомментировал мероприятие начальник управления по развитию внешнеэкономических связей администрации Екатеринбурга Максим Докучаев.

Фото: Галина Соловьёва

Участники автопробега посвятили сегодняшний день знакомству с достопримечательностями уральской столицы. Завтра они посетят Казань, а уже 15 сентября, в национальный праздник корейского народа Чхусок, автопробег завершится в Москве.

Областная газета Свердловской области