Темы дня

В финале конкурса «Семья года» на Среднем Урале состязались 12 свердловских ячеек общества

Семья года

Представление и награждение семей-победителей традиционно пройдёт в ноябре, в преддверии Дня матери. Фото: министерство социальной политики Свердловской области

В финале конкурса «Семья года» на Среднем Урале за звание лучшей боролись 12 ячеек общества. Представление и награждение семей-победителей традиционно пройдёт в ноябре, в преддверии Дня матери.

Как сообщает пресс-служба министерства социальной политики Свердловской области, заключительный этап областного конкурса «Семья года» прошёл с 9 по 12 сентября на территории загородного клуба «Белая лошадь». Темой конкурса в этом году стала «Семейная мозаика».

В финал состязания вышли 12 семей из 11 муниципальных образований региона. За звание лучшей боролись семьи Виноградовых и Жуковых из Екатеринбурга, Поповых (городской округ Первоуральск), Титовых (Нижний Тагил), Южаниных (Сысертский городской округ), Кочневых (Камышловский городской округ), Амеровых (Бисерсткий городской округ), Рыбниковых (Шалинский городской округ), Проскуряковых (Каменск –Уральский), Рябининых (Кировградский городской округ), Жирновых (Тавдинский городской округ) и Анисимковых (Ивдельский городской округ).

«Проведение конкурса «Семья года» – одна из лучших традиций в Свердловской области. Ежегодно в данном конкурсе принимают участие более 300 семей Свердловской области, среди которых многодетные, молодые семьи, семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Безусловно, все семьи, которые принимали участие во всех этапах конкурса, – семьи очень достойные», - приветствовал семьи-финалисты министр социальной политики Андрей Злоказов.

Отметим, что областной конкурс «Семья года» проводится в регионе ежегодно на протяжении 27 лет. В прошлом году победителем и обладателем титула «Семья года 2018» стала семья Ярославцевых из Новолялинского района.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее супружеская чета Гордеевых из Екатеринбурга стала «Золотой семьёй» России.

Областная газета Свердловской области