С 2020 года список жизненно необходимых лекарств в России пополнится на 24 препарата

13 сентября 2019, 13:24
С 2020 года список жизненно необходимых лекарств в России пополнится на 24 препарата. Фото: Алексей Кунилов

С 2020 года список жизненно необходимых лекарств в России пополнится на 24 препарата. Фото: Алексей Кунилов

Перечень важнейших и жизненно необходимых лекарственных препаратов России с 2020 года увеличится на 24 новых наименования. Сейчас данный список включает в себя 735 лекарственных средств.

«Комиссия экспертов проголосовала за дополнительное включение в этот перечень ещё 24 препаратов с 2020 года. Хотела бы отметить, что включаются препараты самые современные, высокотехнологичные, особенно большое число препаратов включается противоонкологических», - рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время прямой трансляции «Министр на связи».

Также она отметила, что перечень жизненно необходимых лекарств расширился с 2015 года на 150 международных непатентованных препаратов. Сейчас список состоит из 735 наименований.

Пилотные проекты по льготному обеспечению необходимыми препаратами россиян с хроническими болезнями сосудов и сердца стартуют в регионах с 2020 года. Как заявила Вероника Скворцова, министерство здравоохранения уже создало регистр граждан, которые имеют право на льготное получение лекарств.

Читайте также:

На Среднем Урале завершилось внедрение системы маркировки лекарственных препаратов

Автор