«ОГородная удача»: луковые косы и гигантская цветная капуста

13 сентября 2019, 13:20
По мнению Галины Мищенко, хранить лук в косах удобнее всего. Фото: Галина Мищенко

По мнению Галины Мищенко, хранить лук в косах удобнее всего. Фото: Галина Мищенко

«Облгазета» продолжает публиковать лучшие фотографии, отправленные нашими читателями на конкурс «ОГородная удача».

– «Облгазету» читаю с интересом, особенно тематическую страницу «Дом.Сад.Огород». Из неё узнала о вашем конкурсе и решила отправить фото своего лука, в этом году он у меня вырос хороший, – говорит пенсионерка из города Реж Галина Мищенко. – А храню я лук в «косах», сплетать которые меня научила ещё моя бабушка. Так его легко сушить на даче, и зимой в квартире лук не занимает много места в таком виде. Ящики и коробки не нужны, и смотрится красиво.

Наша читательница-садовод Лариса Макарова из деревни Шиловка Красноуфимского района отправила нам фото одного из кочанов своей цветной капусты урожая этого года. Диаметр такой капустной розетки – 20 сантиметров.

А наша постоянная читательница газеты из Режа Валентина Старкова отправила фото кабачковой композиции, которую она составила из выросших у неё в этом году овощей и цветов. Каждый кабачок весит около трёх килограммов.

У Александры Архипенковой из посёлка Азанка Тавдинского ГО уже пятый год цветут розы из полученного в подарок букета. Ярко-красные бутоны радуют глаз цветовода в сентябре.

– Роза из букета долго стояла в воде и дала корни, – рассказывает Александра Павловна. – Я посадила её в огороде, а потом укрыла на зиму. Растение прижилось и стало каждый год выбрасывать бутоны. Цветение такое же яркое и праздничное, какой была материнская роза.

Напоминаем, что «Облгазета» проводит конкурс «ОГородная удача». Ждём фотографии по электронной почте dacha@oblgazeta.ru или по адресу: ГБУ СО «Редакция газеты «Областная газета», 620004, Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 3-й этаж. В письме указывайте информацию о себе и контактный телефон. Итоги будут подведены в номере «Облгазеты» от 28 сентября. Победителя ждёт приз.

Цветная капуста
В этом году урожай цветной капусты у Ларисы Макаровой особенно хорош Фото: Лариса Макарова
Кабачки
Кабачков таких размеров хватает на приготовление нескольких блюд Фото: Валентина Старкова
роза
Розу из букета можно посадить и радоваться её цветению много лет Фото: Мария Чабан

Автор