Темы дня

Евгений Куйвашев предложил обсудить установку памятника Акинфию Демидову у Кольцово

Акинфий Демидов

Евгений Куйвашев предложил свердловчанам обсудить установку памятника Акинфию Демидову. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал свердловчан обсудить установку памятника Акинфию Демидову у аэропорта Кольцово. Он уточнил, что бюджетные деньги на его установку не потребуются.

В своём Instagram Евгений Куйвашев напомнил жителям Среднего Урала, что по результатам народного голосования аэропорт Кольцово получил имя Акинфия Демидова, а также заявил, что владельцы аэропорта хотят воздвигнуть памятник в честь уральского промышленника. Губернатор предложил обсудить эту идею с гражданами Свердловской области.

«Теперь владельцы аэропорта, холдинг «Аэропорты Регионов», вышли с предложением установить памятник Акинфию Демидову возле здания аэровокзала. Я бы хотел обсудить эту идею с жителями Екатеринбурга и Свердловской области. Что вы думаете об этом?», - призывает к дискуссии Евгений Куйвашев.

В конце поста он подчеркнул, что на установку памятника не потребуется выделять средства из регионального бюджета. Пользователи Instagram отреагировали на инициативу благосклонно.

Областная газета Свердловской области