Темы дня

Приезд нобелевского лауреата, отношения Нижнего Тагила с городами-побратимами и список осенних телепремьер: интересное в номере за 14 сентября

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Накануне в Екатеринбурге состоялось значимое событие – свою лекцию в УрФУ прочитал Константин Новосёлов – первооткрыватель графена, единственный уральский учёный, ставший лауреатом Нобелевской премии. Корреспондент «Облгазеты» побывал на мероприятии и даже лично задал ему пару вопросов. Подробнее читайте в главном материале номера «Будущего нобелевского лауреата не приняли в УПИ».

Ещё один яркий персонаж сегодняшнего номера – бывший руководитель свердловского агропрома Эдуард Ясиновский. Читайте, как в 80-е годы прошлого века он отказался продать свою дачу даже под нажимом тогдашнего главы области Бориса Ельцина, и что из этого вышло.

Другой материал о крепких отношениях – на этот раз между городами. Рассказываем, сколько городов-побратимов у Нижнего Тагила и как уральский муниципалитет подружился с крымским курортом, но разошёлся дорогами с малой родиной президента Украины.

А напоследок – полезный обзор для любителей уютно устроиться перед экраном с чашечкой горячего чая. Мы подготовили для вас список осенних премьер на телевидении и в онлайн-кинотеатрах. Планируйте культурный досуг, не выходя из дома!

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области