Темы дня

В России начинается эксперимент по маркировке велосипедов

велосипеды

В понедельник в России начинается эксперимент по маркировке велосипедов. Фото: Евгения Скачкова

Сегодня, 16 сентября, в России начинается эксперимент по маркировке велосипедов. Его целью является отслеживание оборота продукции на территории РФ, борьба с контрафактом, а также создание условий для защиты интересов производителей.

Согласно постановлению кабмина, в эксперименте будут участвовать велосипеды со вспомогательным двигателем, с колясками или без них, трёхколёсные велосипеды, двухколёсные и прочие велосипеды без двигателя (включая трёхколёсные для доставки грузов), а также рамы велосипедов. 

Эксперимент продлится до 30 мая 2020 года. Оператором информационной системы для его проведения стало ООО "Оператор-ЦРПТ". Также была сформирована рабочая группа, в которую вошли около 15 компаний - производители, дистрибьюторы, представители розничной торговли, сообщает ТАСС. 

Напомним, ранее в России уже стартовали несколько подобных экспериментов - в июне начали маркировать автомобильные шиныодежду и товары лёгкой промышленности, в июле - духи и молочную продукцию. Также в прошлом году прошла маркировка обуви, а в 2020 году следующим испытуемым может стать минеральная вода

Областная газета Свердловской области