Утверждены правила выплат многодетным семьям на погашение ипотеки

16 сентября 2019, 22:00
Утверждены правила выплат многодетным семьям на погашение ипотеки. Фото: Александр Исаков

Утверждены правила выплат многодетным семьям на погашение ипотеки. Фото: Александр Исаков

Многодетные российские семьи смогут получить от государства выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Эти правила, разработанные Министерством финансов РФ, сегодня были утверждены Правительством России.

Право на компенсацию ипотеки имеют заёмщики, у которых родился или родится третий ребёнок и последующие дети в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Как сказано в сообщении на сайте Минфина РФ, аналогичные правила распространяются и в отношении усыновителей. Компенсацию могут получить только граждане России.

Для получения выплаты многодетной семье необходимо предоставить банку-кредитору документы, подтверждающие соответствие ипотечного кредита правилам госпрограммы. После проверки документов, кредитор направит их в «ДОМ.РФ», и если предоставленные данные верны, «ДОМ.РФ» переведёт банку сумму до 450 тыс. рублей, которая частично или полностью погасит ипотеку.

Чтобы получить льготы, заёмщику нужно иметь документы, удостоверяющие личность, гражданство заёмщика и его детей, заявление о погашении кредита, документы, подтверждающие предоставление гражданину ипотечного кредита, а также подтверждение материнства или отцовства в отношении детей.

Автор